Милинкевич: власть неправильно провела девальвацию

Решение властей Беларуси осуществить резкую девальвацию белорусского рубля привело к потери значительной части золотовалютных резервов Беларуси и стало ударом для белорусских экспортеров

«Я считаю, что результатом запоздалого решения стали не только экономические последствия, но и потеря доверия населения к сегодняшней властной группировке и к государственным институтам Беларуси», — цитирует политика издание «Наша Нiва».

Выход из кризиса Александр Милинкевич призвал искать в дальнейшей либерализации экономики страны, в проведении структурных реформ.  «Необходима приватизация предприятий, причем не только промышленных, но и транспортных, жилищно-коммунальных и других», — добавил политик.

«Понятно, что адаптация  к новым экономическим условиям не может произойти без серьезных инвестиционных проектов. В свою очередь, последнее зависит от либерализации не только экономических отношений, но и общественно-политической сферы. Речь идет о свободе деятельности СМИ, общественных объединений, политических партий, профсоюзов», — считает  председатель «Движения «За Свободу».