Лиховый: Лукашенко посетит Украину с рабочим визитом

Посол Украины в Беларуси Игорь Лиховой заявил о том, что в Украину готовится рабочий визит президента Беларуси, за которым последует официальный визит

«Граница между соседями должна быть четко определена и обустроена на современном уровне. Это, прежде всего, уважение суверенитета друг друга, уважение к гражданам, пересекающим эту границу в личных или служебных целях. Может быть, со временем эта граница потеряет свое значение, как это произошло в Евросоюзе», — передает «Интерфакс» слова Игоря Лихового.

Посол Украины сказал, что будет решаться также вопрос о перемещением через белорусскую границу грузов, рабочих, специалистов, обслуживающих Чернобыльскую АЭС.

«Пока граждане Украины могут находиться в Беларуси без регистрации только три дня, в то время как белорусские граждане могут без регистрации пребывать в нашей стране на протяжении 90 дней. Нам надо с уважением на паритетной основе относиться друг к другу», — сказал Игорь Лиховый.

«Нельзя говорить, что в отношениях между Киевом и Минском отсутствуют политические контакты. Главы государств встречаются на саммитах, ведут телефонные переговоры. У нас активно проходят консультации на уровне МИДов, в ближайшее время должна состояться встреча сопредседателей совместной межправительственной комиссии, руководителей правительств», — сказал посол Украины.