Европарламент принял резолюцию по Беларуси

В Европарламенте приняли резолюцию по Беларуси. На голосовании 551 парламентарий поддержал резолюцию по Беларуси, 15 проголосовали против

Так же в резолюции говорится, что белорусские власти должны улучшить условия деятельности неправительственных организаций, а также гарантировать свободу собраний и политических ассоциаций, передает белорусская служба Радио «Свобода».

14 января в Европейском парламенте прошли дебаты о стратегии Евросоюза по отношению к Беларуси. В них принимала участие еврокомиссар по внешним связям Бенита Фереро-Вальднер. На дебатах выступили около 20 парламентариев.

Попов: диалог между Беларусью и ЕС приобретает взаимовыгодный характер

«Что касается продолжения диалога с Беларусью, то это очень хороший лейтмотив со стороны наших европейских визави. На данном этапе диалог между ЕС и Беларусью продолжается. И нам приятно отметить, что он все более приобретает прагматичный, взаимовыгодный характер», — отметил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов.

«В некоторых сферах взаимного интереса мы уже во многом продвинулись с точки зрения конкретных итогов. Уже установлены довольно плотные рабочие контакты между энергетическими структурами Беларуси и Евросоюза. В сельском хозяйстве также разворачивается неплохая динамика. Будем и впредь стараться, чтобы это сотрудничество приобретало еще более плодотворный характер», — отметил пресс-секретарь.