Наумов: в 2008 году МВД выявило 2,7 тыс. фактов коррупции

В борьбе с экономическими преступлениями одной из приоритетов МВД в 2008 году стало выявление посягательств на бюджетные средства, заявил глава МВД Беларуси Владимир Наумов

«Выявлено около 1,5 тыс. хищений путем злоупотребления служебными полномочиями, присвоения либо растраты и более двух тысяч преступлений против интересов службы», — передает слова Владимира Наумова «Интерфакс».

Как отметил министр, коррупционным проявлениям наиболее подвержены сферы торговли, промышленности сельского хозяйства, органы государственной власти и управления.

«Всего к уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности привлечено 1,25 тыс. лиц», — сказал глава МВД.

Что касается преступлений и правона рушений, совершенных сотрудниками МВД, то Владимир Наумов отметил, что в прошедшем году около 200 уголовных дел за разного рода правонарушения возбуждено против сотрудников милиции, по этим делам осуждено 103 человека. «Это меньше, чем в 2007 году», — добавил министр.

Особо Владимир Наумов отметил, что в 2008 году сотрудники ГАИ выявили около 150 сотрудников МВД, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии.

«Помимо обычной административной ответственности все сотрудники МВД, замеченные нетрезвыми за рулем, уволены из органов», — подчеркнул министр.