Пит Павлов отрицает причастность к оргкомитету оппозиционной акции

Пресс-служба Пита Павлова опровергает появившуюся в СМИ информацию о предстоящем участии музыканта в акций «Маладога фронту», приуроченой к 14 февраля

Белорусская служба Радио «Свободы» передала, что «в оргкомитет праздничной акции войдут, кроме «молодофронтовцев», Александр Милинкевич, Владимир Орлов, Пит Павлов, Алесь Пушкин а Павел Северинец», в то время, как «один из «организаторов» акции прибывает в полном о том неведении», сообщает пресс-служба Пита Павлова.

Так же в СМИ сообщалось, что «на протяжении месяца оргкомитет планирует провести ряд мероприятий, в том числе специальную конференцию с участием известных общественных и культурных деятелей». Оргкомитет также заявляет, что «что акция состоится даже в случае запрета», сообщает пресс-служба музыканта.

«Меня пригласили выступить на концерте, посвященном Дню Влюбленных, на что я с удовольствием согласился. Но я никак не ожидал, что согласие сыграть несколько своих песен, позволит подобным образом использовать мое имя: записать в организаторы акций, направленных на непонятные и неизвестные мне цели», — сказал Пит Павлов.

«Я так и не понял, кто и когда назначил меня членом оргкомитета, который «планирует провести ряд мероприятий». В качестве «организатора» и «представителя оргкомитета» я требую отчета и объяснений, но как музыкант прибываю в полном недоумении и считаю невозможным продолжать участвовать в мероприятиях, о которых, как выяснилось, не имею ни малейшего представления», — отметил музыкант.