Милинкевич: впервые мы можем действовать в русле политики властей

Впервые у оппозиционных сил появилась реальная возможность действовать в русле политики руководства страны

Вместе с тем, на сегодняшний день вступление Беларуси в Европейский Союз невозможно. По словам Александра Милинкевича, речь пока может идти лишь о «так называемых дорожных картах по разным направлениям — образовательном, хозяйственном, финансовом и военном». «С анализом того, что у нас есть, что необходимо сделать».

«Мы будем пробовать действовать в позитивном русле. Если власть работает на усиление независимости Беларуси, если она работает на создание программы экономических реформ и мы видим, что это полезно, то мы будем про это говорить», — заявил политик в интервью изданию «Народная воля».

Милинкевич: проект «союзное государство» — нереальный и мифологический

Также Александр Милинкевич прокомментировал перспективы Союзного государства Беларуси и России. По его мнению, в случае создания такого образования Беларусь потеряет свою независимость. «Потому что это не равнозначные страны, государства с разными экономиками, с разными, хоть и похожими, политическими системами», — заявил политик.

«В целом, проект «союзное государство» — мифологический, идеологический, нереальный и не в интересах Беларуси. С Россией необходимо строить ровные, добрососедские отношения. Россия — наш стратегический партнер, но мы должны работать в границах независимой страны. Мы должны учитывать интересы России, но если они не наносят ущерба Беларуси», — считает Александр Милинкевич.