Наумов: в Беларуси улучшат дорожную безопасность

Состояние дорожной безопасности в Беларуси будет улучшаться, так как постоянно растет культура населения, заявил глава МВД Беларуси Владимир Наумов

Министр также отметил, что результат применения мер по укреплению и ужесточению транспортной дисциплины, соблюдению ПДД его участниками все еще далек от совершенства, сообщает БелТА.

По словам Владимира Наумова, раньше гражданам было сложнее получить водительское удостоверение, знания и навыки у них были более прочными, а сейчас все упрощено, даже высказываются мнения, что нужно вводить обучение и сдавать экзамены чуть ли не экстерном.

По данным отделения информации и общественных связей УВД облисполкома, в целях обеспечения безопасности на дорогах области подразделениями Госавтоинспекции усилена административная практика за грубые нарушения его правил.

В 2008 году выявили более 38,6 тыс. (плюс 88,5%) фактов превышений установленной скорости движения, пресекли 31,6 тыс. (плюс 89,8%) нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов.

Также в 2008 году на 15,6% отмечается рост числа погибших в ДТП, почти на 23% больше совершено аварий водителями в нетрезвом состоянии. По их вине произошло 129 ДТП (15,2% от всех), в которых 26 человек погибли и 155 получили ранения.

Всего в 2008 году в области в 849 (минус 9,3%) дорожно-транспортных происшествиях погибли 178 и ранены 947 (минус 8,7%) граждан, уточнили в УВД.

 

системы безопасности