КГБ привлек в экономику страны 14,5 млрд. рублей инвестиций

Управление КГБ по Минску и Минской области в 2008 году привлекло в экономику 14,5 млрд.рублей инвестиций.

Основные усилия управления КГБ по Минску и Минской области в 2008 году направлялись на обеспечение органов власти и управления достоверной, своевременной, полной информацией о реальных и потенциальных угрозах безопасности столичного региона для принятия выверенных государственных решений. Оперативные подразделения предпринимали действенные меры по защите конституционных основ государства, борьбе с организованной и экономической преступностью, коррупцией, наркобизнесом, нелегальной миграцией.

Предпринятыми мерами по противодействию преступности и обеспечению экономической безопасности в уголовном порядке пресечено 18 фактов коррупционной направленности, 18 — контрабандной деятельности, 17 — незаконного оборота наркотических средств.

В ходе реализации оперативных материалов возбуждено 48 уголовных дел, осуждено 20 лиц, осуществлено 213 общих и индивидуальных профилактических мероприятий, в том числе пять — с вынесением официальных предупреждений от имени органов государственной безопасности, сообщает БелТА.

Из незаконного оборота подразделениями управления изъято 74 единицы огнестрельного оружия, более 120 снарядов и мин, свыше пяти тысяч единиц боеприпасов.

Отмтеим также, что сегодня столичные чекисты отмечают 91-ю годовщину со дня образования управления КГБ по Минску и Минской области. «За это время произошло немало событий — торжественных и будничных, радостных и незначительных. Но в любых условиях неизменными приоритетами столичных чекистов оставались верность своему воинскому долгу, истинный патриотизм и готовность отдать все свои силы родной Беларуси», — отметили в УКГБ.