Андрейченко: Беларусь и Китай скоординируют позиции в рамках ООН

Беларусь приветствует готовность китайской стороны скоординировать позиции в рамках ООН.

По словам Владимира Андрейченко «мы благодарим китайских парламентариев за содействие сопротивлению попыткам политического и экономического давления со стороны внешних сил на Беларусь и другие страны, которые имеют собственную позицию и хотят жить по-своему».

Он также напомнил, что Беларусь продолжает поддерживать линию на воссоединение Тайваня и КНР и осуждает всякие попытки препятствовать этому движению.

Что касается развития двухсторонних отношений стран, то, по словам спикера, «наши отношения всегда были доверительными и прозрачными, а отношения с КНР мы рассматриваем как один из приоритетов внешней политики Беларуси».

Владимир Андрейченко также выразил уверенность, что Лу Гуйчэн, в качестве нового посла в Беларуси будет способствовать росту в белорусско-китайских двусторонних отношениях и, в частности, развитию межпарламентского диалога.

В свою очередь, китайский дипломат заявил, что «между странами сложились очень хорошие отношения и сотрудничество в политической, экономической, образовательной, культурной сферах». «У нас поддерживаются постоянные контакты между парламентами, такие контакты будут продолжаться», — заявил Лу Гуйчэн.