Кебич: в Беларуси кризис продлится до конца 2010 года

Бывший премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич считает, что кризис в Беларуси растянется на долгое время

Председатель Белорусского славянского комитета и экс-депутат Сергей Костян уверен, что кризис будет затяжным, а выйти из него можно, только если «еще теснее сплотить свои ряды вокруг президента, вокруг его программы, принятой на третьем Всебелорусском народном собрании», сообщает «Завтра твоей страны».

«Я считаю правильной позицию президента немножко либерализировать общество, больше внимания уделить работе с различными партиями, общественными организациями, в том числе и с оппозиционными, наладить контакты и всех втянуть в эту проблему выхода из кризиса. Всех! Дать возможность включиться каждом», — сказал Сергей Костян.

Калякин: любой кризис — это развитие

Первый секретарь Белорусской партии коммунистов Сергей Калякин заявил, что любой кризис — это развитие, а сражаться с ним должно международное сообщество в целом.

«В ходе выработки путей выхода из кризиса проблемы не могут быть решены в масштабах такой страны, как Беларусь. В первую очередь, преодоление кризиса начнется на Западе, в США, следом из рецессии станут выходить страны Европы, а затем уже Беларусь. Я думаю, что это продлится не очень долго — в течение ближайших двух лет мы снова выйдем на развитие», — считает лидер Белорусской партии коммунистов.

Сергей Калякин посоветовал руководству страны «реализовать то, что содержится в политических речах».

«Если будет реализовано то, о чем говорил Александр Лукашенко в интервью ведущим официальным белорусским СМИ, если действительно произойдет либерализация экономической и политической жизни, то в этом будет ключ к успеху белорусской экономики», — отметил глава ПКБ.