Радьков: в школах не хватает учебников и интернета

Министр образования Александр Радьков сообщил, что в белорусских школах не хватает учебников по некоторым учебным предметам

Александр Радьков отметил, что к следующему учебному году министерство обеспечит школьников основным учебником по каждому предмету, при этом некоторые из них будут в электронном виде, сообщает «Еўрапейскае радыё для Беларусі».

Глава минобразования также отметил, что минобразования не удалось обеспечить школы высокоскоростным доступом в интернет, так как по этому вопросу «не смогли найти взаимопонимание с министерством связи».

Минобразования продлит срок распределения для выпускников ПТУ и ССУЗов до двух лет

Министр образования Беларуси Александр Радьков заявил, что срок работы по распределению для выпускников учреждений профессионально-технического и среднего специального образования планируется увеличить с одного года до двух лет, сообщает БелаПАН.

«Годовой срок отработки показывает, что человек не успевает адаптироваться, а потом уходит в армию. Два года — это более реально», — пояснил он причины такого решения.

«Предприятие, которое заказывает молодых специалистов, обязуется обеспечить их работой, ростом заработной платы, жильем», — отметил министр.

Александр Радьков добавил, что срок работы по распределению после окончания ВУЗа пока увеличивать не планируется.