15 оппозиционеров и шесть силовиков пришли на митинг в Куропаты

В понедельник, 28 февраля, в урочище Куропаты оппозиция почтила жертв сталинизма. В акции, проходящей ежемесячно 29-го числа (в феврале - 28-го), приняли участие 15 человек. На отдалении за ними наблюдали шесть сотрудников МВД и КГБ. Участники поминовения среди прочего призвали граждан Беларуси быть солидарными с заключенными оппозиционерами.

Как отметил председатель объединения «Молодая Беларусь» Змитер Касперович, такая солидарность важна, поскольку, власти, которые, по его словам, являются идейными наследниками сталинизма, пытаются посеять в обществе атмосферу страха. В свою очередь жена, находящегося в эмиграции политика Вячеслава Сивчика Галина, заявила, что не понимает, «за что сидят в неволе люди, которые хотели участвовать в выборах. По ее мнению, белорусская действительность является «сюрреалистичной, ужасной и абсурдной», передает БелаПАН. 
Активистка организации «Малады фронт» Анна Шарубо заявила, что память о расстрелянных в Куропатах призывает отстаивать права на лучшее будущее. А активистка 
Анна Шапутько призвала власти остановить репрессии и отдать власть народу, сохранив тем самым жизни людей. Она также пригласила к молитве за освобождение оппозиционеров, которая ежедневно проводится в 20:00 в Минске у Красного костела. 
В Минске задержали семерых оппозиционеров
Несколькими часами ранее в Минске люди в штатском с рациями задержали семерых молодежных активистов Объединенной гражданской партии, когда те проходили через Октябрьскую площадь в сторону ГУМа. Среди задержанных были Олег Корбан, Александр Стапаненко, Дмитрий Байко, Олег Кироль, Дмитрий Сильченко, Михаил Микулич, Захар Михалкин, сообщает сайт ОГП.
Задержанных затем посадили в автобус, стоящий у здания Дворца Республики. Их доставили в РОВД Центрального района Минска, откуда через несколько часов освободили без составления протоколов.