Лебедько призвал легитимизировать деятельность кандидатов в депутаты от ОДС

Сопредседатель Объединенных демократических сил Анатолий Лебедько предложил «легитимизировать деятельность» кандидатов в депутаты из единого списка ОДС.

Однако, по его словам, «недостаточно только констатировать факт отсутствия в стране парламента и избранных депутатов». Оппозиционный политик обьясняет это тем, что «у многих украли депутатский мандат,а во-вторых, назначенные депутаты ничего не будут предпринимать по защите и поддержке людей в условиях нарастающего кризиса».

Помимо этого, по мнению Анатолия Лебедько, «готовиться к избирательной кампании следует четыре года, нежели шесть-семь месяцев и, возможно, появление общественных депутатов заставит и некоторых назначенцев активизировать работу в Палате представителей».

Сопредседатель ОДС предлагает определить по несколько округов в каждой области, в которых были проведены эффективные кампании демократических кандидатов. Вторым шагом, по его словам, должно стать «заключение договора между общественным депутатом и избирателями».

«Представитель ОДС берет на себя обязанность исполнять, пусть и в усеченном формате, обязанности депутата», — пояснил политик. Он также добавил, что «со своей стороны ОДС будут оказывать всяческое содействие общественным депутатам в их системной работе с избирателями».