ИП рынка "Ждановичи" отказались платить повышенную арендную плату

Предприниматели рынка «Ждановичи» отказываются платить повышенную арендную плату.

Решение о неоплате арендной платы ИП мотивируют тем, что из-за январской девальвации белорусского рубля в феврале она должна вырасти ровно на 20%, так как привязана к европейской валюте, сообщает пресс-центр «Хартии 97».

ИП не согласны с тем, что «администрация рынка хочет решать свои экономичные проблемы за счет тех, кто торгует, потому приняли решение пока арендную плату не вносить». Так как, по мнению предпринимателей, в период кризиса, когда торговля и так плохо идет в связи с низкой покупательной способностью, наоборот должны понижаться аренда и налоги.

Предприниматели предлагают администрациям рынков найти компромиссное решение, которое бы удовлетворило и администрацию, и предпринимателей.

Напомним, что на днях аналогичное собрание состоялось и на столичном авторынке «Малиновка», там предприниматели собрали более 500 подписей под обращением против повышения арендной платы на 50-60%.

Напомним, в соответствии с распоряжением Мингорисполкома в Минске с первого января 2009 года на 20% снижены повышающие коэффициенты к базовым ставкам арендной платы на рынках и в торговых центрах частной формы собственности. Базовая ставка аренды исчисляется в евро, и в Минске она равняется 10 евро за один квадратный метр.