Лукашенко обсудил с Бородиным повестку дня ВГС Союзного государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 29 января в Минске с госсекретарем Союзного государства РБ и РФ Павлом Бородиным

Председатель ВГС Александр Лукашенко отметил, что им была направлена повестка дня ВГС российской стороне, которая представила свой вариант документа. «Мы должны обсудить, какая есть здесь разница, поскольку повестка дня мною вырабатывалась вместе с президентом России. Дмитрий Медведев согласился со всеми вопросами, но попросил дать российской стороне некоторое время для проработки. Мне направлена повестка дня с учетом мнения российской стороны», — сказал глава государства.

«Насколько это мнение россиян расходится с той повесткой дня, которую мы с Дмитрием Медведевым ранее согласовали? Можем ли мы спокойно выходить на проведение заседания ВГС, все ли готово?», — спросил президент Беларуси.

Павел Бородин сообщил, что он, действуя в соответствии с поручением Александра Лукашенко, направил российской стороне все предложения, касающиеся повестки дня заседания ВГС, в том числе в Администрацию президента России и в аппарат российского правительства. Одновременно велась работа по линии министерств иностранных дел двух стран, говорится в сообщении пресс-службы.

«То задание, которое вы давали, практически реализовано. Все поднятые вами вопросы злободневны и весьма актуальны и касаются, прежде всего, экономики, сохранения рабочих мест», — отметил Павел Бородин.

Стороны также обсудили вопросы экономического характера, в том числе производственные проекты, перспективы создания новых транспортных коридоров, проблема занятости населения, финансово-кредитная и ценовая политики и работу совместных коллегий и ведомств двух стран, которую, по мнению белорусской и российской сторон, не всегда можно назвать полностью удовлетворительной. Ее следует насытить большей конкретикой и добиваться, соответственно, большего практического результата, подчеркнули участники встречи.