Лебедько: Лозовик отказался пожертвовать 10 тыс. рублей на демократию

Лидер ОГП Анатолий Лебедько заявил, что у секретаря Центризбиркома Беларуси Николая Лозовика вызвала интерес инициатива оппозиционера о «народном» финансировании оппозиции

Председатель ОГП Анатолий Лебедько сказал, что средства будут потрачены «на листовку, информирующую избирателей об изменении выборного законодательства и возвращении людям права на свободные и справедливые выборы», сообщает сайт ОГП.

«Для этого надо всего лишь внести изменения в Избирательный кодекс», — добавил Анатолий Лебедько.

Оппозиционный политик добавил, что секретарь ЦИК Николай Лозовик пока не пожертвовал на демократию. «Видимо, намерен сделать это после изменения избирательного законодательства. По принципу: утром — стулья, вечером — деньги», — уверен Анатолий Лебедько.

Как сообщал Телеграф, 21 января 2009 года глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедко заявил, что белорусы готовы пожертвовать по 5-10 тыс. рублей на финансирование Объединенных демократических сил Беларуси. «Но для этого необходимо, чтобы человек знал, на что они будут потрачены», — уточнил один из лидеров белорусской оппозиции.

«Для многих это будет формой соучастия в общем неформальном движении за перемены. Особенно для тех, кто связан с государственной службой. Огромное количество людей разделяет наши взгляды, поддерживает наши программы, но они не могут принимать участие в акциях и избирательных кампаниях. Что ж им все время и весь потенциал потратить на полушепот на кухне?», — считает Анатолий Лебедько.