Минэкономики: в новом законе учтены все пожелания ИП

В повестку весенней сессии парламента планируется внести закон о малом и среднем бизнесе.

По словам представителя минэкономики Беларуси, «сейчас мы работаем над устранением замечаний, и на следующей неделе проект будет внесен для дальнейшего рассмотрения в Совет министров», сообщает БелаПАН.

Чиновник также отметил, что «этот документ рождался нелегко, работа над ним длилась почти два с половиной года». Он подчеркнул, что проект закона «учитывает все пожелания, которые были высказаны общественными объединениями предпринимателей».

«Нам представил собственный вариант закона Минский столичный союз предпринимателей и работодателей (МССПиР), и когда мы просмотрели его, то увидели, что в нем на 90% прописаны те статьи, те нормы, которые у нас заложены в проекте закона. Мы не видим тех замечаний общественных объединений, которые мы бы не учли. Возможно, мы с чем-то не согласились, но это не носит принципиального характера», — заявил Евгений Семенов.

Сейчас уточняются критерии отнесения субъектов хозяйствования к субъектам малого и среднего бизнеса. По словам Евгения Семенова, «численные критерии остаются теми же, которые были раньше». «К субъектам малого предпринимательства относились ИП, микропредприятия с численностью до 15 человек и малые предприятия, коммерческие организации с численностью до 100 человек. К субъектам среднего предпринимательства отнесены коммерческие организации с численностью от 101 до 250 человек включительно», — добавил он.