Белстат: цены на продукты в феврале выросли на 1%

В Национальном статистическом комитете заявили, что цены на продовольственные товары в Беларуси в феврале 2009 года по сравнению с январем увеличились на 1%.

Белстат отмечает наибольший рост цен на фруктовые консервы на 4,5%, безалкогольные напитки, соленую сельдь, яйца, на 3,6-3,9%. Мясо птицы подорожало на 2,6%, овощные консервы, маргарин стал дороже на 1,1-1,2%, кондитерские изделия подорожали на 1,5%, кофе — на 2%, спередает БелТА.

По данным Бестата, в меньшей степени рост цен затронул молочные продукты — на 0,3%, в том числе сливочное масло — на 0,5%, сыры — на 0,7%. Алкогольные напитки увеличились в цене на 1,1%.

Рост цен зарегистрирован на макаронные изделия — 0,6%, хлеб и хлебобулочные изделия — на 0,7%, крупа, бобовые, мука пшеничная — на 0,9%.

В Национальном статистическом комитете отметили, что на некоторые продукты в Беларуси снижаются цены. Так, на говядину первой категории цены снизислись на 0,3%, свинину — на 0,7%, живая рыба стала дешевле на 1,1%, масло растительное — на 2,5%. Цены на овощи в целом снизились на 2%, в том числе капуста свежая — на 5,4%, морковь — на 4,8%, свекла — на 3,7%, репчатый лук — на 3,2%, сладкий перец — на 2%, помидоры свежие — на 1,7%, огурцы свежие — на 1,4%.

Как вам новость?
Головоломки