Косинец: дебюрократизация в Беларуси должна быть тотальной

05.01.2015 08:28
Беларусь

Глава Администрации президента Беларуси Александр Косинец заявил, что дебюрократизация в стране должна быть всеобщей, то есть тотальной. По его словам, она должна касаться вопросов управленческого аппарата любого уровня: от правительства до райисполкомов, а также рассмотрения обращений граждан. Об этом Александр Косинец сказал 4 декабря в эфире телеканала "Беларусь 1".

Люди не должны ходить годами для решения важных вопросов, каждое обращение гражданина должно быть оценено, взвешено и проанализировано, отметил глава Администрации президента.

"Администрация президента — это лицо главы государства. Мы выступаем от имени главы государства. Здесь не должно быть никаких промахов, инсинуаций. Здесь должна быть правда, справедливость и честное отношение к людям", — считает Александр Косинец. И любая, даже мелкая проблема, которая возникает у людей, должна решаться своевременно и быстро, добавил он.

Александр Косинец также заявил, что нужно провести оптимизацию госаппарата, "чтобы не было людей, которые просто сидят в креслах, ничего не делают".

Руководители наряду со строгостью должны быть справедливы и объективны, подчеркнул глава Администрации президента.

По его словам, наряду со строгостью должна быть объективность. Вместе с тем дисциплина должна быть везде, сказал Александр Косинец.