Обставляем кухню

19.01.2015 14:38
Беларусь

Если у вас есть намерения сделать кухню под заказ, воспользуйтесь возможностью оформления дизайна интерьера в том стиле, который больше всего подходит вам и членам вашей семьи. Очень хорошим вариантом оформления пространства кухонного помещения является традиционный стиль Китаяфеншуй.

Вопервых, при оформлении кухонного помещения, не следует забывать о том, что обеденная зона и зона, где готовится пища, должны быть разделены. Если позволяет площадь, нужно выделить каждую зону отдельно. В одной будет расположено кухонное оборудование (варочная плита, холодильник, элементы вытяжной системы), стол для разделки продуктов и навесная мебель для хранения столового инвентаря. Вторая зона будет оборудована столом для принятия пищи и стульями. При ограниченной площади кухонного помещения, разделить его на две зоны можно с помощью перегородки декоративного характера. Не помешает и расположение на ней комнатных растений. Если возможность разделения кухни исключена, обеденную зону можно вынести в жилую комнату, но с обязательным отделением от места сна.

Сегодня очеь популярны кухни зов под заказ.


Вовторых, при оформлении пространства кухни по феншуй, необходимо учитывать противоборство двух стихийводной и огненной. Энергию Огня, как правило, излучают такие приборы кухонного оборудования, как тостер, кофеварочная машина, варочная плита. А вот энергию Воды поставляют холодильник, мойка и другие. Если вы на холодильник поставите тостер, а варочную плиту разместите возле раковины, это может вызвать сгусток конфликтующей энергии, которая негативно влияет на пищеварительный процесс. Чтобы избежать данной ситуации, вполне достаточно между этими предметами установить источник дружественной энергиидревесину. Этим источником может служить разделочный стол, полка или навесной шкафчик.

Предметы кухонной мебели и оборудования также требуют некоторых особенностей. Согласно феншуй, холодильник белого цвета, установленный у стены с югозападной стороны, делает крепче любовные отношения, чего не скажешь при его расположении с юга. С южной стороны лучше всего поставить вазу красного цвета или тостер, и карьерный рост хозяевам квартиры обеспечен. Естественно, что центром энергии в кухонном помещении является варочная плита. Оптимальным вариантом ее установки является то место, откуда хозяйка, занятая приготовлением пищи, видит всех, входящих в кухонное помещение, и выходящих из него.