Лукашенко: в борьбе с тунеядцами не надо оглядываться на критиков

13.01.2015 15:36
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании 13 января призвал руководителей госорганов на оглядываться на критику со стороны "пятой колонны" и зарубежных СМИ, принимая решения по проблемам трудовой занятости в стране. "Вы - профессионалы, специалисты, и должны были представить исчерпывающий проект декрета без всякой политики", - подчеркнул глава государства.

По словам белорусского лидера, проблемы политики надо переадресовывать ему, а уже он будет "принимать решение и учитывать политические нюансы". "Без них не обойтись. Ваше дело — профессионально подготовить проект декрета, чтобы мы спустя некоторое время не обнаружили, что что-то упустили", — пояснил президент, передает БелТА.

"Не надо ничего бояться, — заявил Александр Лукашенко, обращаясь к разработчикам документа. – Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги — должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма".

"Что нам смотреть по сторонам? Посмотрите, как сегодня, когда ударил кризис, действуют те, кто нас критиковал: и цены регулируют, и в открытую говорят о ручном управлении экономикой", — констатировал глава государства.

Поэтому, подчеркнул белорусский лидер, "нам надо меньше всего на это смотреть и решать проблемы, которые сегодня стоят ребром перед нашим обществом и государством".

Как передавал Телеграф, на совещании по вовлечению неработающих граждан в трудовую деятельность Александр Лукашенко рассказал и о других мерах по борьбе с тунеядцами, которые планируется принимать в Беларуси.