Лукашенко: президентские выборы пройдут исключительно честно

15.01.2015 13:15
Беларусь

Президентские выборы в Беларуси пройдут исключительно честно, на основе Конституции, которая не противоречит международным стандартам, заявил 15 января действующий президент Беларуси Александр Лукашенко. Он сказал об этом на заседании шестой внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания.

«Мы не будем подстраиваться под время, конъюнктуру, обстоятельства, что, мол, осенью будет очень тяжело, весной — совсем легко, поэтому надо быстрее провести выборы, чтобы получить больше голосов», — сказал президент, передает БелТА.

По его словам, если народ доверяет власти — он поддержит ее в самые тяжелые времена. Но таких времен в Беларуси не будет, заверил глава государства.

«Мы сделаем все, чтобы минимизировать последствия тех катаклизмов, которые созданы не нами и не на нашей территории», — сказал президент.

Как сообщал Телеграф, глава ЦИК Лидия Ермошина заявила журналистам 12 января в связи в появившимися в интернете сообщениями о возможности проведения президентских выборов весной этого года, что подобные предположения — это «фантазия». Председатель ЦИК напомнила, что выборы намечаются на 15 ноября.