Лукашенко рассказал, что его подкупило в новом премьере Кобякове

15.01.2015 17:56
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 17 января, представляя депутатам парламента нового премьер-министра Андрея Кобякова, что, назначая его на эту должность и других членов правительства и министров, он исходил "исключительно из профессиональных качеств".

Вместе с тем, по словам главы государства, "меня подкупало, что он — от земли, наш человек, нормальный человек". "У него семья здесь, дети. Он болеет за этот клочок земли. Он пришел от земли, прошел все ступени, понимает все, что сегодня нужно делать", — сказал белорусский лидер и продолжил: " Он воспринимается в международных кругах и сообществе. Там, где он работал, о нем всегда хорошо отзывались. Ему и карты в руки".

Президент также отметил, что, назначая нового премьера, он "исходил не из того, что это мой или чужой человек". "Я не исходил из того, это националист или интернационалист. Я вообще из этих позиций не исхожу!" — заявил Александр Лукашенко.

По словам главы государства, почти для всех депутатов Андрей Кобяков и вице-премьеры и министры "не явились какой-то находкой". "Вы прекрасно видели — они все на виду, люди, которые сегодня могут руководить правительством", — сказал президент.