Лукашенко призвал парламентариев быть ближе к народу

16.01.2015 13:11
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на внеочередной сессии Совета Республики 16 января, что парламентарии должны более эффективно работать с людьми и избегать бюрократизма и черствого отношения к людям. "Этим явлениям, которыми власть иногда грешит, надо поставить настоящий депутатский заслон", -подчеркнул он.

«Как показывает практика, по этим вопросам есть недоработки: здесь и кабинетный стиль, и переадресовка обращений, и зачастую нежелание глубоко вникать в проблемные ситуации», — констатировал глава государства, передает БелТА.

Белорусский лидер призвал парламентариев не забывать, что Беларусь — это государство для народа. «И внимательное отношение к человеку на всех уровнях государственного управления — основная задача народных избранников», — считает Александр Лукашенко.

«Свою активность надо направлять не на лоббирование каких-то частных, узковедомственных или местечковых интересов, а придерживаться общегосударственных подходов«, — подчеркнул президент.

Глава государства призвал парламентариев «владеть ситуацией в регионах, регулярно общайтьсяь с избирателями, искать толковые инициативы снизу и поднимать их на соответствующий уровень, предлагать пути решения существующих проблем».