Кобяков: министрам пора перестать просить и начать действовать

19.01.2015 08:54
Беларусь

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил в интервью журналистам, что министрам пора становиться более самостоятельными, принимать собственные решения, действовать в интересах вверенных им отраслей вместо того, чтобы постоянно просить чего-то у правительства. По его словам, многие министры сводят работу к тому, чтобы получить побольше денег из бюджета и льготы для подведомственных организаций.

Поскольку это какие-то исключительные случаи, то, естественно, минфин, минэкономики и пр. против этого, и не редко для урегулирования ситуации приходится вмешаться правительству, отметил премьер, передает БелТА.

Андрей Кобяков подчеркнул, что так быть не должно, министрам пора перестать просить. Он считает, что надо навести порядок раз и навсегда.

«Не надо ходить ни за льготами, ни за дополнительным бюджетным финансированием. Тебе вверена отрасль — занимайся этим», — сказал премьер. И результат должна ощущать вся отрасль, а не отдельные подведомственные организации.

Правительство сейчас проводит анализ полномочий министров, и при необходимости будут сделаны соответствующие нормативные закрепления, сообщил  Андрей Кобяков.