В Беларуси открываются четыре литовских визовых центра

21.01.2015 15:39
Беларусь

В рамках сотрудничества с поставщиком внешних услуг открываются визовые центры Литовской Республики в Беларусе: 19 января – в Минске по адресу ул. Железнодорожная, 33; Бизнес-центр «SV Plaza»; 22 января – в Гродно, ул. Горького, 89; 26 января – в Гомеле, ул. Пушкина, 2, Бизнес-центр «Пушкин Плаза»; 29 января – в Бресте, ул. Московская, 208А-1, торговый центр «Домус».

«Со дня открытия Визовых центров ходатайства на выдачу шенгенских виз для следования в Литву и Грецию вместе с подтверждающими документами просим предоставлять в соответствующий Визовый центр по месту жительства. Дополнительную информацию можно получить по телефону +375 17 388 02 82 и на интернет-странице поставщикa внешних услуг www.vfsglobal.com/lithuania/belarus«, — говорится в сообщении на сайте посольства Литвы в Беларуси.

Предварительная регистрация для посещения визового центра не нужна. За услуги визового центра заявитель платит соответствующий сервисный сбор в белорусских рублях в эквиваленте 18 евро.

Вместе с тем открытие визовых центров не означает, что граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное или постоянное проживание в Беларуси, не смогут подавать документы напрямую в посольство или консульства Литвы в Беларуси.