«Белавиа» приобрела свой самый большой Boeing

24.01.2015 07:12
Беларусь

23 января 2015 года флот авиакомпании «Белавиа» пополнился воздушным судном Boeing 737-800NG. Самолет приобретен «Белавиа» в оперативный лизинг на 6 лет согласно контракту с лизинговой компанией AERCAP PARTNERS I LIMITED. Это первое воздушное судно данного типа в воздушном парке авиакомпании.

Самолет прилетел в Минск после прохождения технического обслуживания перед началом эксплуатации авиакомпанией «Белавиа».

Анатолий Гусаров, генеральный директор «Белавиа», отметил, что авикакомпания в последнее время провела большую работу по расширению воздушного парка.

«Мы планируем начать эксплуатировать наш первый Boeing 737-800NG в самые ближайшие дни, – отметил он. –  Флот «Белавиа» увеличился на 5 воздушных судов по сравнению с 2013 годом, в том числе авиакомпания приобрела в собственность два новых EMBRAER-195LR.

Мы прилагаем максимальные усилия для модернизации нашего воздушного парка, чтобы обеспечить больший комфорт для пассажиров и снижение стоимости перелета. Приобретение данного воздушного судна позволит «Белавиа» уже весной этого года открыть новый рейс из Минска в Алматы».

Самолеты линейки Boeing 737 NG (next generation) более экономичны и способны выполнять полеты большей дальности по сравнению с предыдущим поколением, к которому относятся уже имеющиеся во флоте «Белавиа» Boeing 737-300 и 737- 500.

Приобретение этого судна даст возможность авиакомпании развивать перевозки как на регулярных, так и на чартерных направлениях. Экономическая эффективность Boeing 737-800NG позволит сократить затраты на перевозки, что будет способствовать снижению стоимости перелета.

Это воздушное судно станет самым вместительным во флоте авиакомпании. Оно предназначено для перевозки 189 пассажиров в экономическом классе обслуживания.

Наличие во флоте более вместительного Boeing 737-800NG даст возможность авиакомпании оперативно реагировать на увеличение спроса на авиаперевозки.