Макей: СНГ проходит тест на прочность

27.01.2015 13:19
Беларусь

Содружество Независимых Государств проходит тест на прочность в связи с событиями в Украине, заявил 27 января министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на заседании Совета постоянных полпредов государств - участников СНГ, в том числе и Украины, при уставных и других органах Содружества.

По словам министра, Беларусь всегда придерживалась четкого курса на дальнейшее развитие сотрудничества в рамках СНГ и, учитывая непростую ситуацию, не задумываясь приняла председательство в организации в 2014 году и провела все запланированные мероприятия, передает БелТА

Владимир Макей отметил, что основной повесткой СНГ является экономика. По его словам, поэтапная реализация договора о зоне свободной торговли, наполнение конкретным содержанием межгосударственной программы инновационного сотрудничества позволили перевести в активную фазу переговорный процесс по проекту договора о зоне свободной торговли услугами. «Есть определенные успехи и продвижения по вопросу формирования общего аграрного рынка СНГ», — сказал глава МИД.