Лукашенко: Семашко — как бульдог в переговорах

29.01.2015 12:11
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 29 января на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ, что кадрового голода в белорусской власти нет, а все недавние назначения на ключевые посты в правительстве обусловлены профессионализмом и личными качествами назначенцев.

В частности, что касается назначения на пост премьер-министра Владимира Семашко, глава государства пояснил, что "Семашко знает всё". "Он мечется по стране. Как бульдог в переговорах, никому не уступит. Для страны это человек на этом месте лучший", — заявил президент.

Белорусский лидер подчеркнул, что перед назначением на высшие государственные посты он всегда тщательно изучает кандидатуры. "Существует мнение, что разные группировки проталкивают своих людей. В Беларуси такое невозможно", — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, "опыта у меня хватает изучить человека при назначении; и интуиция есть уже, за столько-то лет". "Принимаю решения я сам. Могу тысячи раз советоваться.. но этом мое решение", — подчеркнул глава государства.

Кроме того, комментируя назначение вице-премьером Людмилы Качановой, президент указал, что она "чего только в жизни не попробовала и не понюхала, естественным путем пришла к должности, честно работая на своем месте".

Белорусский лидер заявил, что ему хотелось бы видеть больше женщин на высоких должностях. "Но очень за них переживаю. Муж, дети, а тут еще первое лицо: хомут, и сзади плуг тащить. Но женщинам я доверяю больше", — сказал Александр Лукашенко.