Лукашенко: претендовать на Брянск и Смоленск может только идиот

29.01.2015 12:45
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 29 января на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ, что абсолютно не претендует на Смоленскую, Брянскую, Псковскую и Калининградскую области России. "Нам чужих земель не надо. Желательно свою землю не одтадать. Для меня это будет самым большим подарком", - сказал белорусский лидер.

Глава белорусского государства отметил, что прошлые его заявления насчет "отдайте нам Брянск, Смоленск и Псков" были не более чем шуткой в ответ на те вопросы, которыми его "доставали".

Он пояснил, что в приграничных с Беларусью российских областях своих проблем хватает. "Нам нужна головная боль? Смоленск, Брянск, Псков – это же полБеларуси, это же сколько проблем! Надо быть полным идиотом, чтобы претендовать на часть земель от такого гиганта, как Россия", — заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко: мы, русские, с Россией воевать не будем

Президент Беларуси также заявил о невозможности какой-либо войны с Россией. "У меня в голове не укладывается. Мы, русские люди, будем воевать с русскими?" — сказал глава белорусского государства. "Не представляю, как русский человек придет в Беларусь воевать, родной русский человек – в родную белорусскую землю", — добавил он.