Улица Карла Маркса в Минске уже не будет пешеходной

30.01.2015 09:47
Беларусь

В Минске улицу Карла Маркса уже не будет пешеходной, сообщил зампредседателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. По его мнению , пешеходная улица выглядела искусственно, и власти вынуждены были отвлекать значительные бюджетные средства для того, чтобы приглашать артистов, художников, мастеров.

Игорь Карпенко отметил,  что в 2015 году практика проведения летнего музыкально-туристического сезона продолжится в Верхнем городе, сообщает «Вечерний Минск».

Там есть исторические объекты, которые можно посетить, кафе, много места для неформальных мероприятий (например, прошел Минский форум уличных театров с участием 24 коллективов из разных стран). Каждую субботу на балконе городской ратуши выступали музыканты. В Верхнем городе нет жилых домов, и шум никому не мешает, сказал заместитель председателя Мингорисполкома..

По его словам, властям хочется, чтобы пешеходная зона была наполнена содержанием не только за счет бюджетных средств и они ждут предложений и идей от  представителей творческой интеллигенции.

В Верхнем городе планируется  установить монументальную скульптуру «Жители Минска XIX века: композитор Станислав Монюшко и драматург Винцент Дунин-Марцинкевич — создатели белорусской национальной классической оперы», сообщил Игорь Карпенко.