В Минске мать сбросила с 12-го этажа сына из-за долга

Завершено расследование уголовного дела об убийстве ребенка на улице Одинцова в Минске. Установлено, что мать мальчика хотела вместе с ним совершить самоубийство, но после его падения не завершила задуманное. Решение о суициде основано на ее переживаниях о неустроенности личной жизни и затруднительном материальном положении, в том числе в связи с долгом, сообщили в Следственном комитете.

Думая, что оставшийся без нее сын будет никому не нужен, женщина решила убить обоих. Перед тем, как совершить задуманное, она выпила алкоголь.

Убийце предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.2 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Как сообщал Телеграф, в Минске во Фрунзенском районе 28 января вечером трехлетний ребенок был сброшен с 12-го этажа жилого дома. Спасатели сняли мальчика и передали бригаде скорой медицинской помощи. Во время  реанимационных мероприятий по пути в больницу ребенок умер.