«Мисс БГУ-2015» стала студентка-математик

2 апреля в концертном зале «Prime Hall» прошел финал конкурса красоты «Мисс БГУ-2015».

К финальному шоу было допущено 20 участниц, каждая из которых продемонстрировала классическое дефиле, а также свои интеллектуальные способности.

Победительницей конкурса стала  третьекурсница факультета прикладной математики и информатики БГУ  Яна Потреченко. Она же получила титул «Мисс фото» .

«Вице-мисс БГУ» стала Валерия Козлова.

«Второй вице-мисс БГУ» стала третьекурсница факультета международных отношений  Ольга Цвирбут. 

Титул «Мисс зрительских симпатий» получила Елизавета Долгая, которую выбрали зрители шоу-конкурса в «Prime Hall».

Определить лучшую девушку в номинации «Мисс Интернет» мог любой желающий, проголосовав на сайте «Relax.by». Этот титул получила Екатерина Камьянова.

Шоу-конкурс «Мисс БГУ» — это состязание среди студенток БГУ, где участницы представляют не только себя, но и свой факультет.

Это мероприятие проводится с 1994 года с целью развития эстетической и духовно-нравственной культуры студенческой молодежи и выявления лучших студенток БГУ для дальнейшего представления университета и Республики Беларусь на национальных и международных студенческих конкурсах. 

Конкурс красоты «Мисс БГУ» не проводился с 2010 года.

В состав компетентного жюри конкурса вошли руководители Белорусского государственного университета, известные деятели культуры и искусства, представители крупных белорусских компаний – люди, способные профессионально и объективно оценить способности участниц.

Обладательница титула «Мисс БГУ-2015» получила переходящюю диадему с бриллиантами, экскурсионный тур в одну из Европейских стран для 4-х человек, а также подарки от спонсоров конкурса.

Другие девушки не остались в стороне и так же получили призы от ведущих белорусских компаний.

Зрители увидели классические дефиле самых красивых и обаятельных девушек вуза. Конкурсанткам предстояло продефилировать в платье для коктейля, в вечернем платье и в купальнике.

В интеллектуальном задании «Моя мечта», девушкам необходимо было рассказать о себе и своих желаниях.

Финал конкурса для девушек был не легким, с трех часов девушки отрабатывали дефиле на сцене, работали с визажистами, делали прически, готовили речь-мечту.

Вовремя самого сложного и долгого этапа конкурса, под горячим светом прожекторов, несколько девушек впали в обморочное состоянии прямо на сцене.