Экс-председатель "Белкоопсоюза" в суде не признает свою вину

Экс-председатель Белкоопсоюза Сергей Сидько, обвиняемый в злоупотреблении властью и получении взятки, не признал свою вину 8 апреля на заседании в Верховном суде. Однако, по словам прокурора, в 2010-2012 годах он многократно помогал различным стройорганизациям выиграть в конкурсе по возведению объектов Белкоопсоюза и срывал переговоры по выбору подрядчика, за что получал от представителей строительных фирм взятки.

Всего должностному лицу вменяется 11 эпизодов получения взяток, передает БелТА. Помогал ему бывший начальник управления капитального строительства Дмитрий Колодезный и его заместитель Элеонора Сизук. 

Последняя заявила в суде отказ от адвоката в связи с тем, что полностью признала свою вину и раскаялась. По ее словам, в материалах дела есть четыре эпизода получения денежного вознаграждения от бывшего замдиректора ООО «Стройсервис» Владимира Ленского. Суд решил не удовлетворять ходатайство Элеаноры Сизук об отказе от адвоката и оставить ей защитника на весь процесс из-за противоречий в показаниях, передает Sputnik.

Суд также не удовлетворил ходатайство Сергея Сидько, который около двух лет назад был заключен под стражу, об освобождении под подписку о невыезде. Дмитрий Колодезный и Элеанора Сизук не взяты под стражу.