«Свислочь», «Чижовка», «Кирмаш» — будущие станции минского метро

Комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей вынесла для ознакомления граждан свои предложения по наименованию будущих станций третьей и четвертой линий метро.

Так, на третьей линии предлагается построить от пересечения улиц Заславской, Мельникайте и проспекта Победителей до пересечения Логойского тракта и улицы Гамарника станции «Профсоюзная», «Свислочь», «Кирмаш», «Парк Дружбы народов», «Ивaнa Мележа», «Зеленый Луг» и «Логойская».

Станции четвертой линии Минского метрополитена (пройдет от пересечения улиц Ташкентской и Голодеда до «Минск-Арены») планируется назвать «Чижовка», «Озерная», «Шейпичи», «Серебрянка», «Долгобродская», «Рабочая», «Ботанический сад», «Типографская», «Максима Богдановича», «Старовиленский путь», «Веснянка» и «Олимпийская».

Свои предложения по наименованию станций можно направлять по адресу: 220030, г. Минск, проспект Независимости, 6, для УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена», по факсу 200-97-81 или по e-mail: [email protected]