Лукашенко придумал "агрогородки 2.0"

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 апреля во время посещения СУП "Озерицкий-Агро" (Смолевичский район) предлжил в дополнение к агрогородкам в каждом районе определить по три-пять перспективных деревень и застраивать их доступным для сельчан жильем. Такими деревнями могут быть бывшие центры объединенных хозяйств, необходимая инфраструктура там есть, считает он.

На незанятых участках можно «для сельчан делать дешевые дома» и, таким образом, заново застроить такие деревни, пояснил президент, передает БелТА.

По словам главы государства, деревня — это основа жизни в славянских странах, а ее потеря грозит потерей жизни.

Президенту в ходе визита доложили о ходе весеннее-полевых работ в стране, в Минской области, в Смолевичском районе и в хозяйстве «Озерицкий-Агро», ознакомили с организацией посадки картофеля и  сева кормовых культур, сообщили в его пресс-службе.

Глава государства также посетил молочно-товарную ферму «Задомля», где заслушал доклады о выполнении поручений по строительству современных животноводческих комплексов по производству молока, ознакомился с процессами производства молока. 

Кроме того, Александр Лукашенко ознакомился с работой оздоровительного центра «Сосновое», осмотрел инфраструктуру и оснащение оздоровительного центра.