Консульства стали чаще отзывать визы белорусов из-за отмены брони отеля

Консульства некоторых стран отзывают визы белорусов, если те отменили бронь гостиницы. Количество таких выросло в посольстве Латвии в Беларуси, есть факты аннулирования виз из-за недостоверных данных о стране назначения или цели поездки в посольстве Германии.

В посольстве Латвии сообщили, что в последнее время количество таких случаев участилось, но конкретные данные и статистику не озвучили, пишет TUT.by.

В диппредставительстве пояснили, что их сотрудники проверяют наличие брони как во время рассмотрения документов, так и после получения визы заявителем.

Основания отказа в выдаче виз или их аннулирование определены Визовым кодексом (регламент (ЕС) № 810/2009 Европарламента и совета от 13 июля 2009 года), который вступил в силу в 2010 году.

В посольстве Германии отметили, что небольшое число отказов в выдаче виз и аннулирование связано с тем, что туристы указывают недостоверные данные о стране назначения либо цели поездки.

В посольстве Литвы также подтвердили, что визу могут аннулировать за предоставление недостоверной информации о бронировании отеля или если условия выдачи визы перестали выполняться.

В посольстве Словакии отметили, что случаев отзыва виз у белорусов в связи с отменой брони отеля не было.