Минфин отозвал лицензию "Дельта Банка" на работу с ценными бумагами

Минфин Беларуси принял решение о прекращении действия лицензии на осуществление профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам, выданного ЗАО "Дельта Банк". Как сообщили в ведомстве, лицензия отозвана в связи с принятием лицензиатом решения о прекращении осуществления профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам.

Как передавал Телеграф, Нацбанк Беларуси определил ОАО "Банк Москва-Минск" банком, осуществляющим выплату физическим лицам возмещения банковских вкладов, привлеченных ЗАО "Дельта Банк".

Правление Нацбанка решило отозвать с 18 марта лицензию на осуществление банковской деятельности у ЗАО "Дельта Банк". Решение принято на основе информации от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк" в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований и созданием финансового положения, повлекшего неисполнение банком обязательств перед вкладчиками и иными кредиторам.

Вкладчикам-физлицам ЗАО "Дельта Банк" в полном объеме выплатят возмещение, а также начисленные на момент отзыва лицензии проценты.