Лукашенко: декрет №3 направлен против тунеядцев, а не честных людей

Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 апреля во время республиканского субботника в Минске заявил журналистам, что декрет №3 направлен против тунеядцев, а не честных людей, которые хотят работать и зарабатывать. Он отметил, что те, кто работает и хочет трудиться, полностью поддерживают декрет.

 И, по словам президента, работающим людям "не очень" от того, что они трудятся с утра до вечера, чтобы семью накормить, одеть, а некоторые, вообще не напрягаясь, на "Лексусах", "БМВ", "Мерседесах" разъезжают, не уплачивая ни копейки налогов в госказну, и даже в поликлиниках они тоже первые.

Александр Лукашенко подчеркнул, что все должны нести соответствующую нагрузку, передает БелТА.

При этом глава государства отметил, что незащищенным слоям общества, тем, кто попал в сложную ситуацию, людям с ограниченными возможностями, инвалидам предоставляются определенные льготы и декрет не ухудшит их положения, как и тех, кто трудится и детей растит до 7 лет.

Президент также заявил, что если власти где-то ошиблись с декретом №3, то до конца года исправят. В стране будут  мониторить ситуацию, чтобы никто незаслуженно не пострадал "от этих нагрузок, так называемого тунеядства", сказал он.

Но надо дать возможность, чтобы этот документ поработал, а затем его доработают, добавил президент.