С минчанина взыскали 350 тыс. долларов подоходного налога

Начальник инспекции министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков рассказал о гражданах столицы, которые в прошлом году и первом квартале этого года жили не по средствам, то есть их расходы превышали доходы. Превышение расходов над доходами в 2014 году было выявлено у 221 минчанина.

Наибольший доход за прошлый год получил житель Советского района Минска – 58,9 млрд рублей, или около 4 млн долларов по нынешнему курсу. Такой доход он получил от продажи акций за границей и уплатил с него в итоге 5,1 млрд рублей (более 350 тыс. долларов).

Еще один минчанин, житель Центрального района, в 2014 году получил в качестве дивидендов из-за границы 54,6 млрд рублей дохода (ему доначислено 3 млрд рублей подоходного налога).

За первый квартал 2015 года в Минске превышение расходов над доходами выявлено у 107 человек, которые перечислили в бюджет 1,3 млрд рублей подоходного налога.

Как передает БелТА, Владимир Лайков сообщил, что налоговые органы прежде всего требуют декларации о доходах у людей, которые совершают дорогостоящие покупки: покупают машины стоимостью от 30 тыс. долларов, квартиры и т. д.