Лукашенко требует поднять ответственность управленцев всех уровней

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по развитию Минска 28 апреля заявил о необходимости повышения ответственности руководящих кадров всех уровней. "Глава государства хорошо знает и видит потенциал Минска и объективно требует повышения продуктивной работы на всех уровнях кадровых ступеней", - сообщил помощник президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон.

По мнению Александра Лукашенко, если руководитель предприятия не справляется с поставленными задачами, соответствующие исполнительные органы власти должны рассмотреть целесообразность его пребывания на своем посту, передает БелТА.

«Нетерпимо, чтобы не выполнялись прогнозные показатели, нетерпимо безобразие и безответственность, которые, к сожалению, в трудовых коллективах, на производствах иногда имеют место быть», — констатировал помощник президента. По его словам, к таким явлениям можно отнести как неухоженность территории, так и невыполнение прогнозных показателей, несвоевременную выплату зарплаты, несвоевременный расчет за энергоресурсы.

Требование главы государства о повышении ответственности управленцев должно беспрекословно реализовываться всякими возможными рычагами влияния как со стороны власти, так и снизу, и кадровая политика в стране будет ужесточена, заверил Александр Якобсон.

Как сообщал Телеграф, Александр Лукашенко на совещании также заявил, что ранее давал мэру Минска «некосмические» поручения, но и они не выполняются.