Лукашенко: люди ждут ответа, что будет с курсом рубля и ценами

В Беларуси власти стабилизировали ситуацию на валютном рынке, но темпы роста экономики сократились, и многие предприятия не находят сбыта своей продукции, загружают склады. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 29 апреля, обращаясь с посланием к народу и Национальному собранию.

По его словам, простые люди все чаще обсуждают вопросы о том, почему обещания власти о средней зарплате в стране остались невыполненными, буксует промышленность, несмотря на помощь и постоянное внимание государства.

И люди ждут ответа на ключевой вопрос: что будет дальше с курсом рубля и ценами, с рабочими местами на госпредприятиях и в частном секторе, что предпримет власть в ответ на кризисные явления в экономиках Беларуси и ее соседей.

Александр Лукашенко отметил, что власти легче всего было бы уйти от этих сложных и часто неприятных вопросов и сделать вид, что ничего не происходит, но по-настоящему сильная политика всегда основана на искренности. Поэтому нужно честно признавать проблему — это половина ее решения, считает президент.

"Мы всегда шли путем прямого, откровенного разговора власти и народа и не будем отступать от этого правила", — заявил Александр Лукашенко, отметив, что не нужно никакого популизма, хотя этот год непростой и очень важный.