Беларусь и Индия готовят дорожную карту двустороннего взаимодействия

01.06.2015 08:26
Беларусь

Индия и Беларусь завершают работу над дорожной картой двустороннего взаимодействия, которая может быть одобрена во время визита в Беларусь главы индийского государства. Об этом сообщил президент Индии Пранаб Мукерджи накануне приезда в Беларусь. По его словам, дорожная карта обозначит основные направления и шаги к достижению желаемых результатов в развитии отношений.

Пранаб Мукерджи отметил огромный потенциал сотрудничества в таких секторах, как традиционная и малая энергетика, новые и возобновляемые источники энергии, металлургия и горнодобывающая промышленность, автомобильная и сельскохозяйственная техника, фармацевтика, нефть и газ, сельское хозяйство и пищевая промышленность, передает БелТА.

По его мнению, стороны также могут расширить взаимодействие в сфере услуг —  IT, здравоохранение, финансы, транспорт и логистика.

Как отметил Пранаб Мукерджи, пока что уровень взаимной торговли (около 400 млн долларов) гораздо ниже имеющегося потенциала. "Укрепление наших торговых и инвестиционных связей будет одним из главных вопросов повестки дня предстоящих переговоров с президентом Беларуси",  — сказал он.

Индийские компании заинтересованы в долгосрочных договоренностях по поставкам калийных удобрений из Беларуси. Также они открыты для инвестиций в белорусские калийные рудники, если предложенные условия окажутся коммерчески выгодными, сообщил президент Индии.