Две сестры из Новополоцка попались на нелегальной торговле в интернете

03.06.2015 11:19
Беларусь

Социальная сеть не скрыла от финансовой милиции Комитета госконтроля нелегальный бизнес двух сестер. По материалам Новополоцкого межрайонного отдела финансовых расследований местным горотделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела в отношении двух сестер – жительниц Новополоцка, каждая из которых осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей.

Так, 30-летняя фельдшер В., работавшая в одном из медицинских учреждений Полоцка и не зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, с мая 2013 года по август 2014-го занималась реализацией белья и одежды физическим лицам. Для того чтобы рекламировать товар, медработник размещала объявления на странице пользователя «Alesia модная» в одной из социальных сетей. Незаконная предпринимательская деятельность гражданки В. принесла ей доход на сумму свыше 184 млн рублей, сообщили Телеграфу в Комитете госконтроля.

В аналогичных деяниях уличена и 28-летняя гражданка М., которая примерно в то же время (с июля 2013-го по сентябрь 2014 года), не регистрируясь как индивидуальный предприниматель, путем размещения рекламных объявлений на странице пользователя «Ксюшка ))) Сладких снов» через ту же социальную сеть продавала те же товары (белье и одежду), что и старшая сестра. При этом М. получила доход на сумму более 203 млн рублей.

В соответствии с санкциями части 1 статьи 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь правонарушительницы могут быть наказаны штрафом или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет со штрафом или без штрафа.