Индия готова дать 100 млн долларов кредитов на проекты с Беларусью

03.06.2015 16:13
Беларусь

Индия готова открыть кредитную линию в 100 млн долларов для реализации совместных с Беларусью проектов, заявил президент Пранаб Мукерджи 3 июня на встрече с главой белорусского государства Александром Лукашенко. При этом он выразил уверенность в больших перспективах экономического сотрудничества с Беларусью.

По его словам, этому будет способствовать предстоящий белорусско-индийский бизнес-форум, проведение которого приурочено к визиту президента Индии, передает БелТА.

Пранаб Мукерджи также призвал «диверсифицировать сектор продаваемых товаров, чтобы превысить имеющийся в настоящее время уровень товарооборота в 400 млн долларов».

Беларусь и Индия подписали дорожную карту двустороннего сотрудничества

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и замглавы МИД Индии Навтеж Сингх Сарна в присутствии президентов двух стран обменялись документами, составляющими дорожную карту сотрудничества.

По итогам переговоров глав двух стран подписан протокол к межправительственному соглашению об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество (капитал).

Минфин Беларуси и Совет по ценным бумагам и биржам Индии подписали меморандум о двустороннем сотрудничестве, Госкомитет по стандартизации Беларуси и Бюро индийских стандартов — меморандум по сотрудничеству в области стандартизации и информационной поддержки, «Беллегпром» и министерство текстильной промышленности Индии меморандум о сотрудничестве в области текстиля, одежды и индустрии моды, Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси и компания «Прасар Бхарати» — меморандум о сотрудничестве в вещании.