Кобяков: диверсификация экспорта не должна быть в ущерб традиционным рынкам

08.06.2015 08:42
Беларусь

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил 7 июня, что диверсификация белорусского экспорта не должна проходить в ущерб традиционным рынкам. По его словам, не нужно забывать о традиционных рынках, прежде всего, о рынке России, который для Беларуси был, есть и в ближайшем будущем будет основным.

Тем не менее этот рынок не должен ограничивать Беларусь в возможности наращивания производства и ограничивать ее экономический рост, поэтому власти намерены существенно добавить в экономическом росте за счет освоения новых рынков, сказал  Андрей Кобяков в эфире телеканала ОНТ.

Беларусь может быть интересна таким странам, как Китай, Индия, Пакистан, и это такие огромные рынки, которые могут востребовать всю продукцию, производимую в нашей стране, отметил премьер.

В названных странах хотят не только продавать белорусскую продукцию, но и открывать производства, и это тоже интересная для Беларуси тема, так как будут создаваться новые рабочие места, появятся дополнительные возможности для экспорта, как в страны Евразийского экономического сообщества, так и в третьи страны, отметил Андрей Кобяков.

По его мнению, это очень взаимовыгодное и перспективное сотрудничество.