Кобяков: Беларусь готова возобновить полноценный диалог с ЕС

16.06.2015 17:06
Беларусь

Беларусь готова к возобновлению полноценного диалога с Германией и Евросоюзом на основе равноправия и взаимоуважения, заявил 16 июня премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с послом Германии в Минске Вольфрамом Маасом по случаю завершения его дипломатической миссии в Беларуси. По его словам, «не язык санкций, а открытый диалог» поможет найти оптимальное решение по тем проблемным вопросам в отношениях.

Премьер отметил, что Минск придает большое значение расширению двусторонних отношений во всех сферах, прежде всего в торгово-экономических. Он подчеркнул, что потенциал торгово-экономического сотрудничества не реализован «по причине определенных политических ограничений», сообщили в правительстве. 

Премьер-министр выразил уверенность, что независимая, стабильная, экономически устойчивая Беларусь отвечает интересам Германии. По его мнению, Беларусь играет «важную роль донора стабильности в регионе», что должно позволить Западу по-новому взглянуть на развитие ситуации внутри Беларуси.

Андрей Кобяков также заявил о целесообразности развивать прямой диалог между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом.