Подписан указ об электронном документообороте при подготовке и принятии правовых актов

16.06.2015 18:36
Беларусь

Президентом Беларуси Александром Лукашенко 15 июня был подписан указ №243 "Об электронном документообороте при подготовке и принятии правовых актов". Указ направлен на внедрение электронного документооборота в процессы, связанные с работой над правовыми актами, включая их регистрацию в Национальном реестре правовых актов и опубликование на Национальном правовом интернет-портале. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В Национальный центр правовой информации Беларуси технические правовые акты с 1 января 2016 года будут представлять только в электронном виде.

С той же даты до 1 января 2017 года ведомственные акты (акты республиканских и местных органов управления) будут представляться в виде копий оригиналов на бумажных носителях, или электронных документов, или электронных копий, а после — только в виде электронных документов или электронных копий.

Все же остальные правовые акты с 1 января будущего года могут быть представлены не только в виде копий оригиналов на бумаге, но и в электронном виде.