Лукашенко: проблемы в деревообработке из временных превратились в постоянные

18.06.2015 15:30
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко неудовлетворен действиями ответственных чиновников по решению проблем в деревообрабатывающей отрасли. "Как мне докладывают, ситуация там не радужная. Так называемые временные трудности затягиваются на довольно длительный период", - заявил он на совещании по проблемам в деревообработке.

По словам главы государства, властям пришлось принимать «непопулярные решения по отдельным предприятиям«, однако данные шаги не помогли исправить ситуацию.

«От вице-премьера Владимира Семашко жду объяснений и объективной информации о результатах проведенной модернизации. Вы ответственны за нее, причем с самого ее начала. Менялись директоры, даже премьер-министры, а ситуация такая, какая она есть на сегодняшний день», — констатировал Александр Лукашенко.

Президент также напомнил, что в модернизацию деревообработки вложено больше миллиарда долларов, а отдачи от этих денег никакой нет.

Как передавал Телеграф, недавно была поставлена точка в деле бывшего руководителя «Борисовдрева» Владимира Мальцева, приговоренного к тюремному сроку за провал модернизации на предприятии. В итоге его освободили по амнистии, однако многие считали, что в данной ситуации его просто сделали «крайним».

По материалам БелТА