Лукашенко: печатать деньги «под выборы» в Беларуси не будут

23.06.2015 16:46
Беларусь

Во вторник, 23 июня, Александр Лукашенко провел совещание по внутриполитическим вопросам, на котором затронул некоторые аспекты предстоящих выборов президента Беларуси.

В частности, глава государства заявил, что денежные средства для повышения заработной платы должны быть заработаны на самих предприятиях и организациях. Никакого искусственого вмешательства государства здесь быть не должно.

"Мы откровенно и честно сказали: мы не будем под выборы, печатая деньги или изымая из золотовалютных и других резервов, накручивать заработные платы", – отметил Александр Лукашенко.

Обращаясь к присутствующим на заседании чиновникам, белорусский лидер подчеркнул, что не допустит, чтобы предприятия Беларуси работали на склад. "Решим мы это, и никаких проблем с выборами не будет", — резюмировал президент Беларуси.

Александр Лукашенко еще раз заострил внимание на том, что по экономической ситуации в республике граждане будут оценивать деятельность властей в этот предвыборный период — как действующего президента, так и правительства в целом.